Откуда хлеб пришел на стол?

Откуда хлеб пришел?

Пышный, мягкий, пропеченный

Подрумяненный слегка,

Хлеб с горбушкой запеченный

Шел к тебе издалека.

В каждый дом, на каждый стол,

Он пожаловал,  пришел.

В нем здоровье наше – сила,

В нем чудесное тепло.

Сколько рук его растило,

Сохраняло, берегло.

 

Большинство детей не знает, откуда берется хлеб. У них отсутствует ценность хлеба в жизни человека. Детям необходимо дать представление о том, что хлеб – это главное богатство и к нему нужно относиться бережно. Рассказать о процессе производстве хлеба, познакомить с профессиями людей, выращивающих хлеб ( хлебороба, тракториста, комбайнера, пекаря).

В течение всей этой недели воспитанники группы «Ласточки»  беседовали о том «Что такое злаки?», «Как пекут хлеб?», рассматривали различные иллюстрации и презентации, сравнивали зерна пшеницы, овса, ржи. С удовольствием лепили из соленого теста различные хлебобулочные изделия.

Итоговым мероприятием  ласточек этой недели  стало выпекание настоящего каравая, сделанного руками самих детей. Каравай получился «Самым вкусным!»- как отметили сами дети.